
Confit de Poiré
Le confit de poiré du domaine des Bruyères Carré est produit en Normandie à partir du poiré transformé directement à la ferme.
Le confit de poiré est une spécialité Normande née d'un savoir-faire ancestral et dont la recette se transmet dans les petites exploitations de génération en génération.
Pour concocter un bon confit de poiré, il est obligatoire que le poiré utilisé soit adapté à cette transformation et qu'il soit également de très grande qualité.
Le confit de poiré offre une texture à mi chemin entre la confiture et la gelée, ce qui en fait un ingrédient idéal pour déglacer des préparations, élaborer des sauces ou encore réaliser des desserts.
Préparé avec 50% de poiré, ce confit modéré en sucre restitue pleinement les arômes du poiré en y apportant une petite touche sucrée divinement raffinée.
Ingrédients : Poiré, sucre, pectine Nutrition : Teneur totale en sucre 50g pour 100g Conservation : A conserver à l'abri de la lumière, mettre au frais et consommer rapidemment après ouverture Précaution : La texture du confit ou de la gelée de poiré est naturellement liquide